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Pour 8 personnes - temps de préparation : 30 minutes - temps de cuisson : 25 minutes
INGREDIENTS
4 grosses aubergines (environ 1 kg) - 1 cas de concentré de tomate - 250 ml de yaourt - 1 cas de beurre de cacahuète - 1 cac de sel - 1/2 cac de poivre en poudre - 1 gousse d'ail pressée - jus de 2 citrons - 1 poivron vert, coupé en petits dés - 2 tomates, coupées en petits dés - huile d'olive - coriandre pour le service
MARCHE A SUIVRE
- Peler et couper les aubergines en petits dés.
- Les faire frire dans une poêle à feu moyen-fort dans de l'huile chaude jusqu'à ce que l’aubergine ramollisse, environ 20 à 25 minutes.
- Dans un bol, mélanger le concentré de tomate, le yaourt, le beurre de cacahuète et le sel.
- Ajouter le jus des citrons, le poivron vert et les tomates.
- Ajouter le poivre noir, l’ail et les aubergines refroidies et mélanger.
- Garnir avec de la coriandre fraîche. Servir frais ou tiède.
LE PETIT +
Idéal avec des pains pitta maison (voir recette).
Bon appétit !