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Salata assad be zabadi

Salade soudanaise aux aubergines et yaourt

· Entrée,Légume

Pour 8 personnes - temps de préparation : 30 minutes - temps de cuisson : 25 minutes

INGREDIENTS

4 grosses aubergines (environ 1 kg) - 1 cas de concentré de tomate - 250 ml de yaourt - 1 cas de beurre de cacahuète - 1 cac de sel - 1/2 cac de poivre en poudre - 1 gousse d'ail pressée - jus de 2 citrons - 1 poivron vert, coupé en petits dés - 2 tomates, coupées en petits dés - huile d'olive - coriandre pour le service

MARCHE A SUIVRE

  1. Peler et couper les aubergines en petits dés.
  2. Les faire frire dans une poêle à feu moyen-fort dans de l'huile chaude jusqu'à ce que l’aubergine ramollisse, environ 20 à 25 minutes.
  3. Dans un bol, mélanger le concentré de tomate, le yaourt, le beurre de cacahuète et le sel.
  4. Ajouter le jus des citrons, le poivron vert et les tomates.
  5. Ajouter le poivre noir, l’ail et les aubergines refroidies et mélanger.
  6. Garnir avec de la coriandre fraîche. Servir frais ou tiède.

LE PETIT +

Idéal avec des pains pitta maison (voir recette).

Bon appétit !

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