Revenir au site
Salade Fattoush
Salade Fattoush
Salade libanaise traditionnelle : la fraîcheur est au rende-vous !
Salade libanaise traditionnelle : la fraîcheur est au rende-vous !
·
Pour 6 personnes - temps de préparation : 15 minutes
INGREDIENTS
2 sucrines ou coeur de laitues émincés - 1 bouquet de persil émincé - 1 bouquet de menthe ciselé 1/2 concombre coupé en dés - 250 g de tomates cerises coupées en 2 - 4 oignons verts émincés - jus d'1 citron - 1 cac de vinaigre de xéres - 8 cas d'huile d'olive - 1 gousse d'ail écrasée - 1 cas de sumac - 1 pain plat libanais ou pita ou pain en morceaux - sel & poivre
MARCHE A SUIVRE
- Mélanger la salade, les herbes, le concombre, les tomates et les oignons.
- Dans un bol, fouetter le jus de citron, le vinaigre et l'huile.
- Ajouter l'ail, le sumac, le sel et le poivre.
- Dans une poêle, dorer les morceaux de pain à l'huile avec une pincée de sel.
- Ajouter le pain doré à la salade et napper de sauce.
Bon appétit !