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Salade de fenouil et oignons aigres-doux

Quand un grec végétarien réinvente la salade...

· Légume

Pour 4 personnes - temps de pr"parution : 10 minutes - temps de cuisson : 35 minutes

Recette de Thomas Heather

INGREDIENTS

2 bulbes de fenouils lavés et finement émincés - 30 g de pignons de pin - 2 oignons finement émincés - 1 gousse d'ail écrasée - 2 cas de vinaigre de vin blanc - 1 cas de sirop d'agave - 80 g de raisins secs blancs - 1 cac de graines de fenouil - 1 petite poignée d'aneth ciselée - sel & poivre

MARCHE A SUIVRE

  1. Torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle. Débarrasser dans un bol et laisser refroidir.
  2. Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faire revenir les oignons 6 à 8 minutes jusqu'à tendreté. Ajouter le fenouil et l'ail et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  3. Ajouter le vinaigre, 50 ml d'eau et le sirop d'agave. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  4. Ajouter les raisins secs et les graines et poursuivre la cuisson 5 minutes jusqu'à ce que le fenouil soit tendre et l'eau évaporée.
  5. Saler, poivrer et ajouter l'aneth.
  6. Laisser refroidir à température ambiante et parsemer la salade des pignons de pin.

LE PETIT +

Pour une saveur fumée, grillez le fenouil sur un barbecue. Vous pouvez aussi ajouter des olives et du citron, par exemple...

Bon appétit !

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