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Pain Nan

Le pain indien par excellence...

· Tapenade et Cie

Pour 8 pièces - temps de préparation : 1/2 heure - temps de cuisson : 4 minutes

INGREDIENTS

500 g de farine - 1 oeuf - 50 g d'huile de tournesol - 150 g d'eau froide - 1 yaourt nature - 1 bonne pincée de levure fraîche

MARCHE A SUIVRE

  1. Mettre la farine dans un saladier et y creuser un puits.
  2. Ajouter tous les ingrédients dans le puits et mélanger à la main pour avoir une pâte homogène sans trop la travailler.
  3. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 1/4h au frais.
  4. Préchauffer le four à 280°.
  5. Sortir la pâte et fariner le plan de travail.
  6. Prélever une boule de pâte (environ 110 g) et l'étaler au rouleau pour voir un cercle de 18 cm et 2 mm d'épaisseur.
  7. Réaliser les autres nans.
  8. Disposer les nans sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 4 minutes, jusqu'à coloration.
  9. Conserver les nans au chaud dans un torchon pour éviter qu'ils ne sèchent.

LES PETITS +

Pour réaliser des nans farcis, il faut ajouter dans votre boule de pâte (étape 6) un morceau de fromage type Vache qui rit (2 triangles par nan) ou un morceau de chèvre ou une farce de légumes au curry...

Agrémentez aussi votre nan en ajoutant, juste avant d'enfourner (étape 8), des olives, des herbes, des graines de sésame ou encore du za'atar (mélange d'épices du Moyen-Orient)...
Bon appétit !

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