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Courge butternut grillée & sauce tahin épicée

Une salade du Moyen-Orient revisitée...

· Légume,Entrée

Pour 4 personnes - temps de préparation 15 minutes - temps de cuisson : 40 minutes

Sans lactose, sans gluten

INGREDIENTS

1 courge butternut - 70 g de tahin - le jus d'1 citron - 3 gousses d'ail émincées - 1 piment rouge épépiné et finement haché - 1/2 cac de poudre de chili - 1/2 cac de poivre de Cayenne - 3 cas de pignons de pin grillés - 2 cas de cerneaux de noix concassés - 1 bouquet de coriandre ciselé

MARCHE A SUIVRE

  1. Préchauffer le four à 190°.
  2. Couper la courge dans la longueur puis en rondelles d'1 cm d'épaisseur en éliminant les graines.
  3. Répartir les rondelles sur une plaque de four. Huiler légèrement et assaisonner de sel et de poivre. Enfourner pour 40 minutes environ.
  4. Pour la sauce, fouetter le tahin avec le jus de citron et 6 cas d'eau pour avoir une consistance homogène.
  5. Dans une poêle huilée, faire revenir l'ail, le piment, la poudre de chili et le poivre de Cayenne. Ajouter les pignons de pins, les noix et la préparation au tahin.
  6. Poursuivre la cuisson en remuant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  7. Incorporer la coriandre hors du feu.
  8. Disposer la courge dans un plat et napper de sauce.
  9. Servir aussitôt.
Bon appétit !
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