Revenir au site
Coleslaw parfumé au raifort
Coleslaw parfumé au raifort
Une adaptation de la célèbre salade à la mode russe
Une adaptation de la célèbre salade à la mode russe
·
Pour 6 personnes - temps de préparation : 20 minutes - temps de repos : 1 heure
INGREDIENTS
400 g de chou blanc - 50 g d'échalotes - 70 g de carottes - 50 g de petits pois surgelés - 60 g de tofu fumé - 4 brins de persil - 1 cac de moutarde - 1 cas de jus de citron - 150 ml de crème soja - 1 cac de raifort râpé en conserve
MARCHE A SUIVRE
- Hacher finement le chou et le presser avec les mains pour obtenir un peu de jus et l'assouplir.
- Hacher finement les échalotes et le persil.
- Râper la carotte et blanchir les petits pois quelques minutes.
- Couper le tofu en petits dés et mélanger le tout.
- Dans un bol, battre au fouet la moutarde, le jus de citron, la crème soja, une pincée de sel et le raifort.
- Assaisonner la salade avec la sauce et laisser reposer au frais pendant minimum 1 heure.
LE PETIT +
Le fait d'ajouter du tofu fumé donnera un petit goût carné à la salade qui peut alors devenir un plat à part entière. Dans ce cas, j'ajouterais alors plus de tofu.