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Coleslaw parfumé au raifort

Une adaptation de la célèbre salade à la mode russe

· Légume,Plat,Entrée

Pour 6 personnes - temps de préparation : 20 minutes - temps de repos : 1 heure

INGREDIENTS

400 g de chou blanc - 50 g d'échalotes - 70 g de carottes - 50 g de petits pois surgelés - 60 g de tofu fumé - 4 brins de persil - 1 cac de moutarde - 1 cas de jus de citron - 150 ml de crème soja - 1 cac de raifort râpé en conserve

MARCHE A SUIVRE

  1. Hacher finement le chou et le presser avec les mains pour obtenir un peu de jus et l'assouplir.
  2. Hacher finement les échalotes et le persil.
  3. Râper la carotte et blanchir les petits pois quelques minutes.
  4. Couper le tofu en petits dés et mélanger le tout.
  5. Dans un bol, battre au fouet la moutarde, le jus de citron, la crème soja, une pincée de sel et le raifort.
  6. Assaisonner la salade avec la sauce et laisser reposer au frais pendant minimum 1 heure.

LE PETIT +

Le fait d'ajouter du tofu fumé donnera un petit goût carné à la salade qui peut alors devenir un plat à part entière. Dans ce cas, j'ajouterais alors plus de tofu.

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