Revenir au site

Carottes rôties au sirop d'érable

un sucré - salé succulent

· Légume

Pour 4 personnes - temps de préparation : 10 minutes - temps de cuisson : 25 minutes

INGREDIENTS

8 carottes pelées et coupées en forme de bâtonnets - 2 cas d’huile d’olive - 2 cas de sirop d’érable 1 cas de graines de sésame - quelques branches de thym frais - les graines d’une demi grenade - sel et poivre

MARCHE A SUIVRE

  1. Préchauffer le four à 220°C. Huiler légèrement une plaque allant au four.
  2. Disposer les carottes sur la plaque, en évitant qu’elles se chevauchent trop.
  3. Recouvrir les carottes de sirop d’érable et d’un filet d’huile d’olive. Parsemer de thym frais, de sel et de poivre. A l’aide d’une spatule, remuer les carottes pour bien les enrober.
  4. Mettre au four pendant 10 minutes, puis mélanger de nouveau les carottes. 
  5. Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter du sirop d’érable à cette étape (pas obligatoire) et remettre au four pour 10-15 minutes de plus.
  6. Les carottes sont prêtes quand elles sont tendres et caramélisées.
  7. Saupoudrer de graines de sésame et ajouter les graines de grenade fraiches.
  8. Servir chaud.

Bon appétit !

Tous Les Articles
×

Vous y êtes presque...

Nous venons de vous envoyer un e-mail. Veuillez cliquer sur le lien contenu dans l'e-mail pour confirmer votre abonnement !

OK