Cuisine VégéTerrienne, bio et locavore

Cuisine végétarienne

George Bernard Shaw disait : « Les animaux sont mes amis et je ne mange pas mes amis« . Je partage cette citation et la respecte jusque dans mon assiette.
 
La cuisine végétarienne ne s’arrête pas à retirer la viande ou le poisson, il lui faut repenser entièrement l’assiette pour la rendre équilibrée. C’est donc une autre cuisine plus créative, plus colorée mais surtout pleine de saveurs inédites pour celui ou celle qui la découvre.
 
Elle est aussi bien plus saine pour le corps et l’esprit comme le prouvent de nombreuses études scientifiques.

Cuisine
bio

Ce n’est pas nouveau, les pesticides ne sont pas propices à une bonne santé. Le choix n’est donc plus à faire.
 
Une cuisine saine se définit comme une cuisine utilisant les produits les plus naturels possible tout en évitant les produits industriels.
 
Je préconise donc une cuisine naturelle, bio et faisant la part belle au fait-maison.

Cuisine
locale

Cuisiner avec des produits locaux permet de faire vivre les producteurs du coin tout en mangeant des plats de saison.
 
Préparer et déguster les légumes qui sortent d’une terre belge est encore une fois un gage de bonne santé pour celui qui vit ici.
 
Manger une banane ou un avocat de temps en temps n’est pas exclu mais si la grande majorité des produits de base sont locaux, alors tout le monde y gagne.

A propos de moi

C’est quoi un VégéTerrien ? C’est juste un végétarien engagé qui a les pieds sur terre !
 
Formé par le Cefor à Namur, je me suis tourné progressivement vers la cuisine végétarienne et végétalienne
pour répondre au mieux aux enjeux du monde de demain et par compassion envers les animaux, mes amis.
 
Devenu ainsi spécialiste du végétarisme, je propose une cuisine équilibrée, actuelle et savoureuse.