Curcuma et poivre noir - table entre amis ou hotes - bio

Curcuma & Poivre Noir

Le curcuma est une plante des pays tropicaux. C'est la racine qui est utilisée en cuisine. Outre sa couleur orangée et sa saveur particulière, la curcumine présente dans la racine possède de nombreuses vertus : antioxydante, anti-inflammatoire, anti-bactérienne (...). Et parce qu'elle est assez mal assimilable par notre organisme, elle est associée très souvent au poivre noir qui booste son absorption.

Cette alchimie parfaite est le reflet de la cuisine que nous voulons partager avec nos hôtes : saine pour le corps, naturelle, de saison, fait maison et favorisant les produits locaux comme les herbes sauvages que nous cueillons en pleine nature.

En somme, nous proposons une cuisine originale, savoureuse et attentive aux enjeux de demain comme la prise en compte des intolérances et des allergies et présentons toujours des alternatives végétariennes dans nos menus.

Notre actu

Prochaine table d'ami

Le samedi 20 janvier 2018 -> LE MENU EST DISPONIBLE !

Ateliers de cuisine végétarienne ou atelier de cuisine nature sur demande

Les ateliers de cuisine végétarienne familiale reprennent en janvier 2018. Mais si vous désirez un atelier sur mesure et pour un groupe à partir de 6 personnes, contactez nous !

Origines

Passionné de cuisine depuis son enfance, Pascal partage son temps entre expériences culinaires et son intérêt pour les bénéfices que certains aliments ont sur la santé. En 2010, Pascal décide d'entrer dans le vif du sujet en suivant, à Namur, une formation de restaurateur au Cefor. Trois ans plus tard, après avoir réussi haut la main, il devient indépendant complémentaire comme traiteur-restaurateur.

Plus attirée par la cuisine des plats uniques ou sucrés, son épouse Fabienne décide de l'accompagner pendant les deux premières années en restauration et complète ensuite sa formation par des modules spécifiques qui lui correspondent mieux comme la cuisine des plantes sauvages et la diététique.

Fin 2013, Pascal et Fabienne prennent le pari découvrir, dans leur maison familiale, une table d'amis alors qu'ils exercent tous les deux une activité professionnelle. Curcuma & poivre noir voit ainsi le jour.